Главная » 2020 » Сентябрь » 08

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся,

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с 1 сентября 2020 года работает в очном режиме с соблюдением дополнительных мер безопасности. В Центре проведена генеральная уборка с использованием специальных противовирусных средств и дезинфекция. Все кабинеты и приемная зона оборудованы рециркуляторами воздуха, применяемые в присутствии людей, у входов установлены антисептики. Контактные поверхности, оборудование в кабинетах будут обрабатываться ежедневно, как и проводиться постоянная санитарная уборка, проветривание помещений. Чтобы не допустить скопления детей все занятия проводятся в индивидуальной форме с соблюдением дополнительных мер безопасности. Дети приходят на занятия к специалистам в разное время, по индивидуальному расписанию, только с одним сопровождающим лицом. При посещении Центра проводится ежедневный "фильтр" с обязательной термометрией для сотрудников, детей, родителей (законных представителей). Педагог, по своему желанию, может использовать маску и снимать ее в кабинете, например, при объяснении материала, при условии соблюдения социальной дистанции. При этом вне кабинета ношение маски для педагога необязательно. Родители смогут находиться в Центре только в масках. Требования об обязательном ношении маски для детей нет. Но ребенок сможет использовать средства индивидуальной защиты, если у него или у его родителей будет такое желание. Важно отметить, что если у сотрудника будет обнаружен коронавирус - до работы его не допустят. Дети с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или контактировавшие с больными также не будут допущены на занятия. По окончании изоляции с отрицательным результатом анализа ребенок/сотрудник сможет вернуться в учреждение. При возникновении вопросов по организации особого режима обучения в первом полугодии нового учебного года обращаться к администрации Центра. Контактный телефон 8(351) 7-210-210

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 15–2/И/2–11861 от 19 августа 2020 г. "Об обеспечении безопасных условий деятельности образовательных организаций в условиях сохраняющихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области №02/163335-2020-24 от 10 августа 2020 г. "О подготовке образовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Просмотров: 118 | Добавил: mcenter-74 | Дата: 08.09.2020 | Комментарии (0)